Всю жизнь с ручкой и блокнотом!

Просмотров: 158Комментарии: 0

1

30 октября отметит свой юбилей один из лучших журналистов Брянщины – заслуженный работник культуры РСФСР, член Союза журналистов России и член Союза писателей России Александр Тимофеевич Нестик. Ему исполнится 85 лет. Почти полвека из них он отдал областной газете «Брянский рабочий».

Украинский казак, он нашёл своё счастье на Брянской земле. Прошёл путь от собственного корреспондента до главного редактора старейшего в регионе издания. Удостоен государственных наград – медалей «За трудовую доблесть» и «За преобразование Нечерноземья», а также бронзовой медали ВДНХ. Но самое главное – это любовь и признание коллег и читателей.

Его яркие и самобытные публикации не спутаешь с другими. Они глубоки по существу и философичны порой до гениальности.

Александр Тимофеевич удивляет необычайным охватом своих интересов. Он не только журналист, но и геолог, геоморфолог, лесовод и, конечно, почвовед-почвенник по мировоззрению и мироощущению.

А начинал свой творческий путь А. Т. Нестик в середине 1960-х годов – в многотиражке «Брянский цементник». На Фокинский цементный завод он пришёл после окончания Днепропетровского химико-технологического института. Первая же его заметка была отмечена и замечена придирчивой журналистской братией. Александра Тимофеевича пригласили в «Брянский рабочий», где он возглавил строительный отдел. Слово к слову выкладывал он свои строки о труде тех, кто возводил на Брянщине в те годы новые фабрики и заводы.

А еще вёл в газете свою «фирменную» страницу «Дом наш, Природа». Именно так, с большой буквы и никак иначе! Ведь философ-натуралист, Александр Тимофеевич с благоговением относится ко всему сущему – от малой былинки и паучка-лесовичка до ноосферы. Природоохранная тема всегда была для него одной из главных. Неудивительно, что в середине 1980-х именно Александр Тимофеевич поддержал словом и делом молодого энтузиаста Игоря Шлипенка, задумавшего создать на Брянщине заповедную зону. Публикации и тематические статьи на страницах «Брянского рабочего» стали катализатором процессов этого архисложного дела. И в 1987 году идея воплотилась в жизнь в результате совместных усилий общественности и административных структур.

Александр Тимофеевич не любит сидеть на одном месте. Он – странник по натуре. Он - автор нескольких удивительных книг– «Слепой дождик», «Подесенье: от трилобита до зубра», «На русской почве», «О живом. Из одного родника», «О чем тростник мыслит», «Этюд обвала», «Зрак», «Здравствуй, Брянский лес». Накануне юбилея вышел в свет новый сборник – «Явь громосветная», страницы которого наполнены восхищением миром, людьми, растениями, всем живым и мыслящим.

Поздравляем с юбилеем нашего уважаемого коллегу и желаем Александру Тимофеевичу крепкого здоровья и воплощения в жизнь всех замыслов, которых у него немало!

Правление Брянской областной организации

Союза журналистов России.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)