В рамках медиафорума в Калининграде состоялась встреча его участников с президентом России Владимиром Путиным

Просмотров: 332Комментарии: 0

сжр

Ведущими встречи были председатель СЖР Владимир Соловьёв и журналист, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Владимир Соловьёв, вкратце поделившись ближайшими планами работы Союза, затронул тему общественного признания заслуг журналистов.

Обращаясь к президенту, председатель СЖР сказал:

"Хочу передать Вам большую благодарность от многих членов нашего журналистского сообщества за поддержку инициативы о создании почётного звания "Заслуженный журналист России". Больше 20 лет не удавалось "пробить" это звание нашим коллегам. Вот сейчас что-то уже получается, процесс пошёл, и мы каждый день получаем письма и звонки с поддержкой этой инициативы".

Владимир Путин прокомментировал слова Владимира Соловьёва о введении почётного звания, заметив, что связано это с общественным признанием труда журналистов. Журналисты - творческая профессия, добавил президент. Много очень примеров в мировой журналистике, когда трудно отличить журналистику от литературного творчества. Журналистика всегда на пике общественного интереса, на пике общественных проблем; вклад журналистов в решение этих проблем - от ЖКХ до коррупции чрезвычайно важен, ну, и наконец, есть совершенно уникальные примеры личного мужества, когда журналисты работают в горячих точках. Естественно, подчеркнул Владимир Путин, общество будет обращать на всё это внимание и соответствующим образом оценивать, так что мы эту инициативу Союза журналистов доведём обязательно до логического завершения и будем практиковать присвоение этих почётных званий.

В разговоре с президентом Владимир Соловьёв также затронул тему статуса профессии журналиста, рассказав об инициативах Союза журналистов России в этой области. В частности, об инициативе введения административной ответственности чиновников за отказ в аккредитации, не предоставление журналистам положенной по закону информации и затягивание ответа на критические материалы. Председатель СЖР также поинтересовался мнением президента о возможности приравнять статус журналистов, выполняющих свой профессиональных долг в зоне военных конфликтов, к статусу участника боевых действий.

В своих ответах Владимир Путин подчеркнул, что органы власти должны реагировать на материалы журналистов. "Органы власти должны реагировать. И нам нужен этот инструмент, причём законодательно закреплённый инструмент взаимодействия прессы и представителей власти. Наверное, всё в деталях не пропишешь, но какие-то принципы должны быть сформулированы. Здесь я Вас, безусловно, поддерживаю", - сказал президент.

Также Владимир Путин предложил подумать о создании для журналистов, работающих в горячих точках, своего, столь же существенного, как и участник боевых действий, статуса.

Источник: сайт СЖР

d6af50ae9d3d0662b25e28beae60b8a6.jpg

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)